3271. Полетели!

Опрокинутая Женщина-Заря
Над ней колдуют то Солнце и Луна
Что поднимают все медленней меня
А она лежит и не спадают два холма
Переворачивают, а ей все нипочем
Туннель пробили и въезжают поезда
Потом побрили, значит осень, но зима
Пушком начнется на сосенках-волосенках.
А дальше лучше детям не читать
Пойти к рассвету и закату, отличать
По воздуху, что – утро или вечер?
От этого зависит что намечено –
Залезть на два холма или слезать
Она каждому дает (такая женщина)
Попробовать почувствовать что Бог
Чувствовал когда создал порог
И видимости пик с купола-соска
И взлет-падение поэта-звонаря.

10.12.16.
(из отправленного в печать)


Рецензии