Ангелы тоже умеют любить. или Почему идут дожди

Раненный ангел с больною душой
Молча, сидел, наблюдая за мной.
Ангел скажи, что случилось с тобой?
Крылья в крови у тебя за спиной.
Ангел, как ветер, вздохнул мне в ответ.
Всё хорошо, лишь тебя рядом нет.
Не с кем мне ношу мою разделить,
Нежно и страстно ночами любить.
Холодно мне у Отца в покровах,
Ночью ко мне ты приходишь во снах.

Раненный ангел с больною душой,
Слёзы свои не скрывал предо мной.
В райской долине, где вечный покой,
Рану мне в сердце нанёс брат родной.
С ним мы сражались и я проиграл.
Он с меня слово заветное взял.
Пообещай мне её разлюбить.
Женщину эту ты должен забыть.
Честно ответил я брату тогда,
Что не увижусь с тобой никогда.

Раненный ангел с больною душой
Крылья расправил, прощаясь со мной.
Крепко обнял и, целуя в уста,
Тихо шептал мне, что это судьба.
В пасмурном небе ангел рыдает,
Сердце в груди от любви изнывает.
Слёзы потоком на землю текут.
Хляби небесные – ливнем зовут.
Некому слёзы его осушить.
Ангелы тоже умеют любить.


Рецензии