Опять на родине

Места в том городе, где жил,
наверно, «днем с огнем» не сыщешь.
С вокзала вышел, дождик лил…
О чем теперь ты, ветер, свищешь?
Смекаю, старый дуралей:
-Давно нет домиков тех милых,
спрошу о том у голубей-
потомков рода сизокрылых.
Но скверик старый я нашел,
примерно здесь курил с Валеркой,
за что безгрешный дискобол
грозился нас огреть тарелкой.
Вот тут таскал металлолом
у окон деревянной хаты,
уже нет «Женщины с веслом»,
взамен живая и с лопатой.
Но рад, что не подвел компАс
и найден призрак коммунизма –
колонки есть еще у нас
и ходят бабы с коромыслом.


Рецензии