И снова я в вокзальной суете

И снова я в вокзальной суете
К тебе хоть на минуту стану ближе.
Вот приземлился лайнер из Парижа.
А кто-то хочет в Лондон улететь.
Но мой небесный кончился маршрут,
И путь земной простерт передо мною –
К твоим огням за снежной пеленою,
К твоей любви бессонному костру.
А поезд будет уносить меня
Сквозь полумрак усталых полустанков
И пестрые огни попутных станций –
Из тьмы забвения к рожденью дня.
С тобою вместе встретим мы рассвет
В безмолвии плацкартного вагона,
Когда забрезжит в зыби заоконной
Небесной тайны негасимый свет.


Рецензии