Не грустите осенью

Вы чувствуйте запахи осени?
Каштанов, вот тех цветов?
Жизнь наша покрыта проседью
Морозного инея слов.

Зачем говорить осенью,
Что жизнь уходит во мрак?
Депрессии, песни грустные
Берете с собой в карман.

Зачем в глубь души закладывать
Весь негатив людей?
Они так грустны, опечалены,
Но не от осенних дней.

Не знаю, не понимаю я
Всех Ваших унылых дум.
Относите к "опечаленным"
Цветы придорожных клумб.

Но осень не виновата же,
Что держите мысли так
В оковах холодных. Сжальтесь же,
Не будьте Вы, как дурак.

Осенью расцветает все,
Меняет краски листва,
Чтоб вновь весь мир порадовать
Пред тем, как замерзнет она.

Увидьте же красоту ее,
Впустите в свой мир уют
И мысли все негативные
Покинут Вас, не найдут.

Узрите все краски осени,
Почувствуйте запах листвы.
Наполнится жизнь Ваша тот час же
Теплом прекрасной поры.


Рецензии