Она любила жить

Она любила жить, еще более – умирать.
Она любила дороги, и моря зеркальную гладь
Кормой распарывать, как кинжалом.
Она мечтала жить, но не выживать,
Не сидеть на месте, а к Солнцу бежать,
И храбро выстоять на ногах
Даже перед девятым валом.
Она пряталась в скалах от ливней неумолимых,
Ходила по краю бездны, танцуя игриво,
Пытаясь каждый миг, как последний, прожить.
Она верила только в себя и в свои силы,
Она жила в своём собственном мире,
Прикрывая его ладонью от глаз чужих.
И часто на палубе с Богом, вдвоём,
Они болтали о том о сём,
И пили из глиняных кружек ром,
И смотрели друг другу в глаза.
Его были чистые, как стекло,
Её же – зелёные, как листва,
А глядя на небо, сверкали огнём.
Бог уходил по воде пешком,
Она же плыла, подняв паруса,
Курсом на горизонт.
Её жизнь похожа была на полёт.
Она мечтала стать птицей, сиреной,
Русалкой, морскою пеной,
А ветер был ей молитвой, иконой и верой,
И вслед за ним она продолжала лететь вперёд.

Л.В.


Рецензии