Жаль ёлочку

Растёт средь леса деревце,
Пускай себе растёт.
За что его, как звери мы,
Убьём под Новый год.

Чтоб нарядить игрушками,
Зажечь гирлянд огни,
С шарами да с хлопушками
Встречать шальные дни?

Сколь сможем, подурачимся, 
Покажем спесь свою,
Попляшем, поколбасимся,
Ель бросим в снег - адью…

Неужто, ради этих дней,
Рубить мы будем лес,
Губить красу страны своей,
Прекрасный мир чудес?!!!

Пришёл на землю новый век,
Пора бы стать умней!
Включи свой разум, человек,
Будь лучше и добрей!

10. 12. 2016 г.


Рецензии