Старое кино

И снова дождь, колючий и холодный
Упрямо барабанит по стеклу,
Я, високосным годом утомленный,
В окно смотрю сквозь ледяную мглу.

Уходит осень, скучной серой лентой,
Примерив белое с заплатами пальто...
Сижу в сети бездушной, интернетной
И вспоминаю наше старое кино...

Пять лет взрывоопасных монологов,
Безумных реплик нескончаемый вагон
Лились из виртуального острога
И диким медом растворялись в нем.

Ты близко никого к себе не допускала,
Твой мир закрыт был долго для меня.
Меня всерьез ты никогда не принимала,
Мои признанья были ложью для тебя.

Но, небо серое я в радугу раскрасив,
По-новому заставил день сиять,
Я ночи темные сапфирами украсил,
И реки голубые повернул я вспять.

Всю дерзость чувств – несметные богатства -
К твоим ногам бросал я вещим сном.
И, свою душу, обращая в рабство,
Я исцелял отравленным вином.

И ты поверила в мое предназначенье:
Раба-любви в тебе проснулася опять!
И, взяв билет до Питера, в купейном
Приехала, чтобы рассвет встречать…

Летят безудержно любви мгновенья,
Дождь дробью веселится за окном.
Холодной осени прикосновенье
Бесследно тает под твоим теплом.

Утихли голоса в лучах заката,
Высокой нотой наполняя тишину,
И брызги искр коварного муската
Подогревали набежавшую волну...

Весна проснулась, голову кружа,
На старый вальс лукаво приглашая,
И набухали почки, чуть дыша,
В березовую рощу зазывая...

Здесь соловья сердечный перезвон
Мешался в унисон с пчелиный роем,
И солнце восходило здесь на трон,
Пуская кровь во все живое!

Свет разливался, прогоняя страх,
И, будто в нежном, в сладком сновиденье,
Чувств неприкрытое смятенье,
Словно о скалы, разбивалось в прах!

Простором пламенным шли в бухту корабли.
Под ними море волны колыхало
И тихо, безмятежно остывало
До первых проблесков волнующей зари.

Красивей не было любви во всей вселенной,
Чем тот короткий, но безудержный роман:
Там пела флейта, трепеща самозабвенно,
Ей ритмовал таинственный орган.

Неделя страсти пролетела быстро...
Ты улетела в свой приморский городок.
Закончилась игра “инет-артистов”
В "реале”, разделив порок.

Нам незачем теперь уже встречаться:
У каждого из нас свой дом, семья.
Но будет нам до гроба вспоминаться,
Как явью стала виртуальная игра.   
        2012 г.


Рецензии