Ночь навалится бурею снежною

Сколько тропок еще не протоптано
Мной по топи, по грязи земной?
Сколько горя в вине не утоплено,
Не избыто мороки хмельной?

Ночь навалится бурею снежною.
Я ей с радостью подпою:
Ой, вы рощи, поля вы безбрежные,
Я за вас все до донца допью.

А наутро вновь трезвый и ласковый
Буду нежен со всеми и тих...
Я один и луна белой ласточкой
Мимо окон застывших летит.
   2000г.


Рецензии