Украшение природы

Они из боли выросли цветком,
Как будто бы из почвы плодородной,
С горящим ярко-алым лепестком -
Стихи, как украшение природы.

Их слёзы сердца, будто щедрый дождь,
Вспоили и вскормили многократно,
И научили чутко видеть ложь,
И отличать её всегда от правды.

В них слёзы мира звёздами зажглись,
Давленье им пространство отворило.
И стебель сразу потянулся ввысь,
В него вошла неведомая сила.

Им злоба мира стойкость придала.
И нежность их теперь прочнее стали.
Их в гости бесконечность позвала
И неизвестность им открыла дали.


Рецензии
Как поэтично и красиво о стихах! Великолепно! С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   10.12.2016 16:40     Заявить о нарушении
Сергей, сердечно благодарю за отзыв!

Татьяна Велесова   12.12.2016 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.