Снеговик

Мы с сестрой пошли в детсад
И кружил всё снегопад.
Вдруг пред нами у дороги
Человек возник безногий.
       Я немного  удивился:
      -Может в снег он провалился;
       Может, сделав много дел,
       На сугроб он важно сел?
-Посмотри,- сказал  я Светке,-
Рук не вижу, только ветки.
Уголёчки вместо  глаз,
Хитро смотрит он на нас.
      -Из ведра напялил шляпу–
       Снегом белым он заляпан,
      -Видишь, слишком красный нос, –
      Я невольно произнёс.
Мы стояли и смотрели:
Кто же он на самом деле?
 Отвечай, ты кто, мужик?
 Он ответил: "Снеговик!"



 


Рецензии
Про снеговиков у меня, целая книжка,
Они интересные слишком!
И писать о них, право,
Я ещё не устала! http://www.stihi.ru/2016/12/17/9854

Вера Щербакова 2   22.05.2017 20:55     Заявить о нарушении