Далёк от Бога человек. Сонет

Мы все родились, чтобы жить, _
Ведь смертным нет конца, -
Мы все родились, чтоб творить,
В подобии Творца!


Зачем родимся день за днём? -
Чтоб разум свой копить,
Чтобы всеобщим всех умом,
Подобным богу быть!..

Меня охватывает жуть,
Как вижу я мечтой,
Что стал когда-то Млечный Путь -
Дорогой столбовой!

Но прочь мечты! Не тот наш век:
Далёк от Бога человек!


Рецензии