Фантом

Падает, рушится дом
Двери подъезда ноют,
А я оставаясь в нем-
Новые стены строю.
Ветер сорвал потолок
Небо в истерике бьётся ,
Кто-то звонит в звонок
Крик в голове отзовется,
Коленки вписались в пол-
Кости целуют гвозди ,
Руками цепляюсь за стол;
Лишь бы дождались гости!
Дождь в перемешку со снегом,
Я поднимаю холст и накрываюсь им.
Я перебежкой, я мигом...
В сознании - "Мы победим!"
Алой дрожащей рукою, я открываю дверь,
Словно фантом на пороге, и что мне делать теперь?


Рецензии