Весточка с фронта

Задержалась в дороженьке – весточка,
Так случается в годы военные.
Убеждала сама себя девушка,
На часы, обернувшись настенные.

Почтальонша мелькнув за окошками,
На крылечко её не зашла.
Колыхнулись берёзки серёжками,
Сожалея, что нет вновь письма.

На войне ведь случается всякое,
Не до писем бывает порой.
Только девушка всё же заплакала,
Над своей горемычной судьбой.

Расписались они перед поездом,
И на запад ушёл эшелон.
На душе беспокойно и боязно,
От неведенья, как же там он.

Лишь одно получила послание,
Третий месяц у сердца лежит.
Каждой строчки тепло расстояние,
Подсознательно память хранит.

Сколь в письме нерастраченной нежности,
Сколько чувства и сколько любви.
Пусть не пишет, вернулся бы в целости,
Ненаглядный с проклятой войны.
 
Прошагает военными стёжками,
И домой воротится скорей.
Где колышут берёзы серёжками,
В ожиданье хороших вестей…
---10.112.2016 г.---


Рецензии