Конь

Если ничего не ждать –
Ничего и не обломит,
Можно ходить – мать-перемать –
В собственном доме.

Хоть голым, хоть несчастным,
Хоть каким,
Хоть солнечным, хоть ненастным,
Частным или благим.

Пить кофе с утра – спозаранку,
Пить водку – тогда же,
Выворачиваться наизнанку
Из собственной кожи.

Короче, держаться правее,
Быть самим собой,
Одиночкой, святым Андреем,
Конем, ушедшим на водопой.


Рецензии