Воробышек

Воробышек жил-поживал на Весеннем бульваре. Целыми днями скок-поскок: то с ветки на ветку, то со скамейки на скамейку. Найдет пару зернышек, клювиком подцепит и дальше прыгать. Иногда найдет прохладную лужу, лапками в ней потопчется, крылышки помочит, головкой тряхнет, глядишь и прихорошился.
Еще с котами бродячими встречался. Лучше бы конечно избегать таких встреч, но что поделать, коты гуляют, где вздумается, сами себе хозяева. И всегда малышами-воробьями не довольны, так и норовят поймать когтистыми лапами. 
А ночью Воробышек любил наблюдать за окнами на бульваре. Подлетит к светлому окну, сядет на карниз и глядит-поглядывает. То мама дочке сказку читает, то папа с сыном самолет мастерят. Радовался Воробышек за малышей. Но порой становилось грустно, у него-то мамы с папой нет, никто не пригреет.
Однажды погожим весенним днем Воробышек повстречал на бульваре девочку Сашу. Она бежала вприпрыжку в красивой розовой куртке,  рыжие волосы развевались на ветру. В руках девочка сжимала маленький кулечек. Увидела птичку, остановилась и пролепетала:
- Здравствуйте!
Воробышек во все глаза смотрел на нее, ждал, что будет дальше. Саша раскрыла кулечек, сунула в него ладошку, а затем протянула ее Воробышку. На ладошке лежали зернышки: и рисовые, и пшеничные, и овсяные. 
- Спасибо! - сказал Воробышек и радостно махнул крылом. Даже птички могут говорить, если к ним с добром.


Рецензии