Папочка

Один из самых дорогих моих людей-мой папочка родной.
Его всегда любила,с детства.Спокойствие и доброта,терпимость к людям,
Неумение обижаться,доверчивость,прямолинейность,простота и чуткость-
Все к нему располагает.Пусть не закончил институтов он,но для меня он-
Самый умный и достойный.И есть в нём что-то благородное в крови.
Да,сколько раз,задумывалась я,ну почему я только внешностью похожа на него,
Хотелось бы и нравом.Ведь,сколько раз,меня учил он быть спокойней и терпимей
К жизни,к людям.Но видно,очень добрым людям дано такое и,сколько раз себя я
Заставляла,но всё равно,срываюсь иногда.И,вырастив своих детей,не каждый
Может осознать, что в воспитании не применили даже слова -на повышенных тонах,
Как это сделал папа.Я помню всё:как на руках носил меня ты до трёх лет,
Как рисовать учил,как в шахматы со мной играл часами,как ездили на море
И в деревню,как собирали ягоды,орехи и грибы.Однажды из командировки,
Ты привёз мне чемоданчик маленький,красивый-цвета серебра,там куколка была.
Была тогда я самая счастливая на свете.Спасибо тебе,папочка родной,
Люблю тебя,-ты самый лучший в мире.Дай бог тебе здоровья
На долгие и долгие года.


Рецензии