Заяц

Бежал, летел зайчишка в лес.
За ним гналась моя собака.
По воздуху перемещался вес.
Звериная велась атака.
     В саду был заяц много раз.
Он драл и яблони и вишни.
От огородников наказ
Давался псу: поймать воришку.
     Бежал на рабицу косой.
И в этом замысел был псины.
А с визгом лай само собой
Ушастому сулил кончину.
    Мой пес предстал, как истый зверь.
Невинным заяц и хорошим.
Страшась расправу видеть, верь:
Я громко хлопнула в ладоши.
     Не знаю, понял ли «дружок»,
Что я не враг, его спасаю.
Инстинкт сработал ли, урок:
От сетки повернул, от лая.
     Себе приблизил елок строй,
Петляя, где он мог и скрыться.
Пса недовольного собой,
Встречали радостные лица…
                25 о6.10г. лит.зона


Рецензии