Беснуется февраль

Который день беснуется февраль.
Все перепутал: сумерки, рассветы.
Даль земли и неба оборвал
И поет метельные куплеты.

Но что февраль. Его переживем.
Ни дней его, ни злости не прибудет.
Страшней когда под пулей и ножом
Страна моя раскручивает будни.

И никому уже спасенья нет.
К себе зовут нас убиенных души.
На шею примеряется браслет
Веревочный.
Нас безысходность душит.

И мы спешим, как раньше, в Божий храм
Шепча слова просительной молитвы.
Конечно, будет Божья помощь нам
Когда исчезнет лик кровавой битвы.
       1999г.


Рецензии