Птица дивная

Как-то раз, закрыв глаза, сидя у камина,
Увидел, что ко мне зашла белая павлина.
Высокая она была, изящна и красива…
Теплом её согреть, меня она просила.

Оставил я камин гореть, как хотела птица.
Подумал впредь: «Чего бы ей в гости так проситься!?»
Поставил воду ей, чтоб жаждой не томиться.
Вдруг слышу голос в тишине:  «Не стоит торопиться».

В загнанном недоумении сижу,
В голове одни вопросы…
Не дожидаясь что спрошу,
Ответила, что хочет проса

Накормил я гостью злаком этим, напоил водою.
Она сказала, что за это хочет жить со мною.
Обернулась птица дивная в платье голубое,
Села предо мной девица с длинною косою.

Открыл глаза, чтоб пробудиться
от увиденного сна,
А со мною рядом спит она-
Моя прекрасная жена!


Рецензии