Рассуждаю у окошка

Взгляну в печальное окно,
Где темнота и нет рассвета.
И чёрной ночи полотно,
Скрывает клёнов силуэты.

И очертанья сонных лип,
Теперь напоминают башни.
И ветерок в ночи охрип,
Я вспоминаю день вчерашний.

Такой закат тогда сверкал,
В рубиновых плескался бликах.
И вечер я не отпускал,
Я знал, что ночь не многолика.

А вечер, всё равно, ушёл,
В пустое, мрачное пространство.
А, может быть и хорошо,
Что нет в природе постоянства.

Я с нетерпеньем жду рассвет,
И даже думаю невольно:
Пришёл бы, а его всё нет,
И пусть он вздорный, пусть фривольный.

А я приму его любым,
И рассуждаю у окошка.
Рассвет, что мною так любим,
Сегодня опоздал немножко.


   *     *     *


Рецензии
Как просто всё то, что бесценно!
Прекрасные стихи, Александр!
Спасибо большое!
С уважением и теплом,

Он Плюс Она   11.12.2016 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена!

Колмаков Александр   11.12.2016 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.