Подруге Елене в день рождения

Из года в год ты ждешь героя,
А он, как будто бы, уснул-
Твой зов не слышит из-за гула
И суеты. Ушел в загул

Он машинально
(Он по течению плывет)-
И оттого ты так печальна
День-изо-дня-из года в год.(((

Хотя печаль свою скрываешь
Ты за улыбкою, порой,
Тихонько слезы проливаешь
Ночной ненастною порой.(((

И заглушить ее пытаясь,
Часами в вирт-игру уйдя.
И, кажется, что убегаешь
Ты от холодного дождя.

Но у тебя на сердце холод-
Солнца не видно сквозь туман.
А твой герой так юн и молод
И так беспечен. Мальчуган

Незрелый он еще пока что
И ценит только блеск пустой,
И мишуру, приняв за злато,
Он не страдает за тобой,

Порой, в хорошем настроеньи
Небрежный бросит комплимент,
И не придав сему значенья,
Он встал и через миг ИСЧЕЗ.((((((

Ты ж, от людей скрывая слезы,
Погрузишься вновь В СУЕТУ,
И, как весенняя мимоза
Под снегом прячешь красоту.

Весна придет-душа оттает
И милый "мальчик" вновь придет
И бросит комплимент. Страдаешь,
Но, все ж, его упорно ждешь

День-изо-дня,одевшись ярко,
Прогуливаясь под дождем,
Ты ждешь, что твой любимый парень
К ногам твоим вдруг упадет.

Прекрасный призрак НЕРЕАЛЬНЫЙ,
Неуловимый солнца луч
Тебя манит-ты вновь страдаешь,
Слезы свои "закрыв на ключ".(((

А суженый твой где-то рядом,
Не видя от тебя тепла,
Лишь провожает грустным взглядом
Тебя, а ты -В СЕБЯ УШЛА.

И не догадываясь даже
О чувствах пылких, вновь уйдешь,
Но, ОГЛЯНИСЬ. Прекрасный парень
К тебе тогда лишь подойдет,

Когда печаль твою увидит,
И, молча руку протянув,
Слезы утрет,- прекрасный рыцарь
Души оценит глубину.

И будет рядом постоянно,
(Он скромен, неказист на вид)-
Ты лишь открой свои печали,
О чем твоя душа болит.

Туман развеется. И солнце
Вновь отогреет душу вмиг-
И РАСПАХНЕТСЯ МИР ОГРОМНЫЙ,
КАК КНИГА С ТЫСЯЧЬЮ СТРАНИЦ!...

ТЫ ТОЛЬКО ВЕРЬ-УЙДЕТ НЕНАСТЬЕ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ДУШУ РАСПАХНИ
СВОЕЙ ЛЮБВИ. И МИР ПРЕКРАСНЫЙ
ТВОИ ПЕЧАЛИ УТОЛИТ.

ТВОЯ УЛЫБКА, ОТРАЖАЯСЬ
В ПОВЕРХНОСТИ МОРСКОЙ ВОДЫ,
СОГРЕЕТ ВСЕХ ВОКРУГ, ВЗДЫМАЯСЬ
КАК ШАР ВОЗДУШНЫЙ, ДО ЗВЕЗДЫ!....

В ДЕНЬ ТВОЕГО СОРОКАЛЕТЬЯ
ПОСТАВЛЮ ЗА ТЕБЯ СВЕЧУ-
ЖИЗНЬ НЕ ПРОШЛА ЕЩЕ, ЕЛЕНА,
Я СЧАСТЬЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХОЧУ!..

И, ЧОКНУВШИСЬ С ТОБОЙ, БОКАЛЫ,
МЫ РАЗОБЪЕМ... ПЕЧАЛЬ ПРОЙДЕТ-
И ЯВИТСЯ ПРЕКРАСНЫЙ ПАРЕНЬ,
И В СКАЗКУ МИГОМ УВЕДЕТ,

КАК ЗОЛУШКУ. И ВНОВЬ РУМЯНЕЦ
УКРАСИТ ЛИЧИКО ТВОЕ,
ТВОИ ГЛАЗА ВНОВЬ ЗАСИЯЮТ,
А СЕРДЦЕ СНОВА ЗАПОЕТ,

КАК СОЛОВЕЙ В ВЕСЕННЕЙ ЧАЩЕ
ВНОВЬ СВОИ ТРЕЛИ ЗАВЕДЕТ,
ТЫ УЛЫБНЕШЬСЯ, СКАЖЕШЬ "ЗДРАСТВУЙ",
КОГДА ТВОЙ СУЖЕНЫЙ ПРИДЕТ.

ПОВЕРЬ, ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,
ЧТО ЭТА ЖИЗНЬ НЕ СТОЛЬ МРАЧНА-
ВЕСНА ПРИДЕТ ЗИМЕ НА СМЕНУ,
И РУХНЕТ МРАЧНАЯ СТЕНА,

ТА, ЗА КОТОРОЙ ТЫ СКРЫВАЛАСЬ
ОТ МИРА ПРЯЧА СВОЮ БОЛЬ,
И НИКОМУ НЕ ПРИЗНАВАЯСЬ,
ЧТО ЖДАТЬ ОТЧАЯЛАСЬ ЛЮБОВЬ!!!.......

ТЫ ТОЛЬКО ВЕРЬ-УЙДЕТ НЕНАСТЬЕ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ДУШУ РАСПАХНИ
СВОЕЙ ЛЮБВИ. И МИР ПРЕКРАСНЫЙ
ТВОИ ПЕЧАЛИ УТОЛИТ.

В ДЕНЬ ТВОЕГО СОРОКАЛЕТЬЯ
ПОСТАВЛЮ ЗА ТЕБЯ СВЕЧУ-
ЖИЗНЬ НЕ ПРОШЛА ЕЩЕ, ЕЛЕНА,
Я СЧАСТЬЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХОЧУ!..

 


Рецензии