Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                41
Мальвина шлёпнула рукой -
Илья вскричал на шлёп мгновенно :
" Явился я - уйду нагой ,
Увы , всё в этом мире бренно ! . . "
Сказав сие , Илья исчез .
" Философ ты и сорванец ! " -
Смеётся дед Илье вдогонку ,
А внук в ответ : " Дай спать ребёнку ,
Ведь выходной сегодня , дед ! "
Уста лобзают охи - ахи ,
Уже рассвет встречают птахи ,
Зарю встречает и поэт ,
Он вставыши - стихи вставляет ,
Свои вам автор предлагает :
" В былом остались старики ,
Но память сердца помнит лица !
Исток есть жизненной реки ,
К нему душа стремится птицей . . .

                42
Родных и близких не вернёшь !
Тревожат душу лишь могилы ,
Живя , ты встречи с ними ждёшь ,
Презрев порою рок постылый . . . "
Сие суть творческий приём ,
Строчит гусиным вновь пером
Уставший автор пред рассветом ,
Но автор встретился с поэтом . . .
" С каким поэтом ? ! . " - Не скажу !
В былом же юноша крылатый
Завис над саваном измятым . . .
Прости , Эрос , я дорожу
Великим именем Эвтерпы ,
Внимая звук парнасской флейты ,
С неточной рифмой стих явил .
Иван Лауру лобызает ,
Видать , пиит жену простил ,
Валерий Брюсов не пеняет . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии