Свой Крест

А вы попробуйте хоть день пожить  с надрывом,
Когда усталая душа уже не верит,
Когда судьба бросает вновь тебя с обрыва
И закрывает на ходу любые двери.
А ты скребешься и пытаешься держаться
И балансируешь с отчаяньем и  злостью,
Но  устает лоб  через  стены пробиваться,
Мозоли  рук  врастают  прочно в кости.
Наверно скажут - "Пробовали, знаем",
Но только стены вот у каждого  свои
И высота обрывов разная бывает
И силы разные (тут что не говори).
Но что Бог дал - нам с тем не разминуться,
И будет пусть неровная  стезя,
А мне бы только вот не подскользнутся,
Иду, бреду и падать мне нельзя.
И всяк из нас, покуда еще ж'ивы,
Наперекор, впотьмах, наперевес,
Кто по асфальту, кто по кромочке обрыва,
Несём свою судьбу, несем свой Крест.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.