Из цикла Ведьмины сказки. 12

-Пора лететь!-напомнил Кот,
Галантно лапу подавая.
-Успеем!Праздник подождет!-
И сумрак леса разрывая,
Скользнула облаком из звезд
К тому,кто ждал ее,мертвея,
В густой траве,под шепот грез,
На волчьей шкуре...Холодея,
Коснулась взглядом темных глаз,
Над ним склонилась,растекаясь,
И в глаз его змеей влилась!
И в мертвом теле,извиваясь,
Сливалась с ним,и изнутри
Светилась звездами ,закатом...
И токи жизни потекли
По мертвым венам...Водопадом
Вернулась снова ведьма в лес...
Всего одна слеза упала -
- И волчьей раны след исчез!
И ведьма тихо прошептала:
-Ты мне ни страж,ни волк теперь!
Свободен ты.Я отпускаю...
В тебе повержен дикий зверь,
И потому я изгоняю
Тебя из леса своего!
Окрепнешь - уходи скорее!
Я не забуду ничего!
А ты не вспомнишь!Вот,на шее
Тебе оставлю амулет -
Теперь мы связаны с тобою!
Он защитит тебя от бед,
И выход в мир людей откроет!
И помолчав,она вздохнула,
Слегка дотронулась рукой
Щеки его и захлестнула
Биеньем жизни,как рекой...
Печаль зеленых глаз коснулась,
И ведьма взгляд свой отвела,
Заторопилась,отвернулась
И тихо в темный лес  ушла...


Рецензии