Мы - разные миры

Мы - разные миры. Лишь соприкосновенье
          Доступно нам на миг,
       А после - мука и томленье,
    И безответный, одинокий крик...

    Рука судьбы сдавила сердце мне
       И выдавила слёзы с кровью.
 Зачем, любовь? - кричу один во мгле.
      Вселенная молчит. Безмолвье.

Столкнулись мы, подвластны притяженью,
           И новый мир возник,
И разлетелись вновь, несомы отвращеньем.
          Любви был только миг.

       О, эти миги, словно самолёты,
        Несущие страдания и смерть!
        И мы, как неразумные пилоты,
          Зачем взмываем в твердь*?


*Твердь - небо.


Рецензии