Мы планируем

Мы планируем, - жизнь корректирует.
Шаг за шагом танцуем и ждём.
То стоим, то фигурами двигаем,
Отдаём и в отдачу берём.

Будто дети играем шарадами,
Только жизнь, это всё ж не игра,
Как от терпкого, крепкого снадобья,
Ломит всё и болит голова.

Прирастаем душой, разгораясь,
Но так часто бывает не к тем.
От того задыхаемся маясь,
От давящих на душу проблем.

И любви не случается плановой,
Всё случайно.  Нахлынет волна.
И вдруг явно откроется тайное,
И получишь от жизни сполна.

Разрывая, наполнит наказами,
Сердце охнет, забившись не в такт,
И болезни окажутся с глазами,
Только рыба, уж точно не рак.

И кружа, и куражась над судьбами,
Жизнь отнюдь не туда заведёт,
Лишь зависит от нашего выбора,
Будет ли от судьбы этой прок.


Рецензии