На истоке

ну, все просчитаны ходы
блесна касается воды
навстречу в пятнах щучья пасть
с утра пошла сегодня масть

на чЕрвя ловится чебак
в деревню впрямь заплыл чудак
рукав зовётся здесь исток
краснеет заревом восток

попалась вот ещё сорога
ну в общем рыбы всякой много
куда-то вглубь пошла блесна
ушли куда остатки сна

а это окунь краснопёрый
попался лапоть знать матёрый
ну подтяну ещё чуток
а там пожалуйте в сачок

где ключ холодный там налим   
мы с бредешком идём за ним
а впереди нас ждёт уха
вкуснее будет петуха


Рецензии