Вновь припомнилось мне лето...

Вновь припомнилось мне лето.
Как я пОлесу брожу,
Иногда, как, чудо света,
И опята нахожу.

Аромат сплошной по лесу,
Разливается в сто крат.
Пусть завидуют мне бесы,
Как я сказочно богат.

Как в коротеньких юбчонках,
Хоровод большой девчат,
СобралИсь на ножках тонких
И застенчиво стоят.

До чего же вы опята
На приглядку хороши,
Словно милые девчата
Рвёте нежность из души.

А ещё вы в маринаде,
С первой стопкой, в Новый год,
По сравненью только с Надей,
Если шибко повезёт...

Далеко ещё до лета -
Вьюга снежная метёт...
Есть народная примета -
С ней грибной приходит год!

       10.12.2016

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии