Наш путь

Нас невозможно сбить с пути,
всё потому, что мы не знаем,
куда же всё-таки идти,
что ждать всем- ада или рая.

К какому "изму" прислониться,
чтобы богов себе избрать,
на них неистово молиться,
а позже страстно проклинать.

И золотую середину
как остановку пропустить,
вот маслом писана картина
с названьем "где нам путь торить?"

Мы свято верим- царь безгрешный,
и лишь бояре виноваты,
в Кремле он мается, сердешный,
в его ушах немало ваты.

А мы- то что? Мы- ничего,
ещё потерпим полстолетья,
у нас терпенья- ого-го,
кто хочет пряников, кто плети.

Но впрочем, пряник так себе,
он усыхает год от года,
покорны мы своей судьбе,
почём хомутик для народа?

С колен мы Родину поднимем,
она восстанет, дайте срок,
кто даст эпохе нашей имя,
тот будет новый нам пророк.


Рецензии
Стихотворение-размышление заслуживает
бОльшего внимания читателей - ведь оно
о пути России. В стихе много иронии, что
украшает, есть и находки (о вате). Важно,
что оканчивается оптимистически.

С уважением...

Нинэль Красницкая   22.04.2017 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом,

Николай Мальцев 3   23.04.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.