Бессонная ночь поэта

Он сидит у темного окна.
Думает? Или стихи слагает?
Огонек сигары в темноте
Словно глаз бессонницы моргает.

 И рождаются к утру стихи...
Да такие !Вынимают душу.
Кольца дыма от сигар  легки...
С ними ночь привычней ему слушать.

Кот, паршивец, вновь дерет диван.
Взял на руки  успокоить друга.
Чашку кофе... приготовит сам...
И вся жизнь опять с утра по кругу.

Иллюстрация из интернета. Актер не имеет отношения к сюжету.
Предупреждая вопросы,говорю:"Стих не посвящен никому конкретно!Это просто стихотворение!"


Рецензии
Прекрасно,Светочка!Очень!!!
С любовью,Света!

Ветрана   20.01.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Светланочка!

Добрава   02.02.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.