Перестань желать

Проснулся утром, 5 минут, еще не знаешь, что с тобою,
Как только в дня проникнешь круг - в душе тупик и боль за болью.
Не от ударов кулаков, не от жестокого кастета.
От слова грязного "любовь", и от такого же ответа.

Когда не раз твои глаза на белый потолок, в сто трубок,
Когда не против и не за, не важно друг или ублюдок.
Когда смирился с чистотой, что болью темное изгонит,
Ты предан был самим собой, опять, - наивною любовью.

Мир вражески, исподтишка, на ком-то тренирует силу.
Наш мутит разум простота, прося размеренности милой.
Но будет вечной наша жизнь, ведь все приходит и уходит.
Всего лишь перестань желать, того, что Бог рукой отводит.


Рецензии
Так ты надеешься,что вдруг,
Бог счастье все-таки подкинет.
И не предаст когда-то друг.
И сердце к милой не остынет.
Нет счастья вечного,увы!
Удачи тоже нет железной.
И только часть святой любви,
Ты испытаешь в жизни нежно!

Геннадий Ельцов   10.12.2016 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.