***

Стачивая серые кроссовки под звуки города,
Я продолжаю быть добычей для серого ворона.
Его черные перья — цвета серого гранита,
Его клюв — словно шпиль золотой.

Он хватает меня своими каменными лапами,
А в моих глазах мелькают его когти фонарей лампами,
Что так яро возбудило во мне ностальгию и нежелание жить.
Но не может быть так, чтобы жить, но не тужить!

Вот клювом меня своим острым клюет этот серый ворон.
Знаете, а я даже не забывал о моем доме со складом корон...
И если бы мог, я бы крикнул: "Не виноват!",
Но я молчал, и меня нагло клевал город...
...Петроград


Рецензии