Разве это зима?

Ночью ветры бушевали
Отводя от нас снега
Как всегда, декабрь в начале -
Дождь и снег, и то, слегка.

Всё поздней, приходит снегом -
Холода уже сейчас
Впрочем, что писать об этом -
Ветры дуют в этот час.

Слёзный дождь владеет чаще
Территорией большой
Горы, море, рощи, чащи -
Все под слёзной тишиной.

В январе зима проявит
Свой холодный снежный рай
А пока дождями правит
Или градом невзначай.

А потом нависнут сосны
Леденеет вся земля
Сообщения тревожны -
Снег не выпал на поля.

Есть зима, пушиста снегом
И мороз там нипочём
А у нас она с успехом
Кружит  градом и дождём.

10.12.2016 07:34


Рецензии