Плотвички. Дядя Игорь Калиш

Две малышки -
Две плотвички
Раздобыли где-то спички.
И плескались,
            И плескались,
И гуляли по волнам!
Зажигали,
              Зажигали
Эти спички тут и там!

Хорошо кругом вода.
А иначе что?
Беда.


Фотография - с Интернет-ресурса.
Автор: Ullrich M;hlhoffUploader: Cornelius Herget - собственная работа, CC BY-SA 3.0
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=181528

Информация из Вмкмпедии:

Плотва; обыкнове;нная (плотва, тара;нь, во;бла, соро;га, бублица, плотица) (лат. Rutilus rutilus) — вид лучепёрых рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла.

Плотва встречается по всей Европе к востоку от Южной Англии и Пиренеев и к северу от Альп; в реках и озёрах Сибири, в бассейнах Каспийского и Аральского морей.
Спина у плотвы черноватая, с голубым или зелёным отливом, бока и брюхо серебристые, спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые с красноватым оттенком, грудные желтоватые, брюшные и заднепроходный красные, радужная оболочка жёлтая с красным пятном. Попадаются также экземпляры с глазами и плавниками жёлтого цвета, с золотистой чешуей, с красноватым оттенком на боках и спине.

Держится обычно стаями в местах со слабым течением под защитой коряг, свисающих деревьев или водной растительности. При этом в стае средних и мелких рыб могут быть и единичные крупные экз. Мелкая и средняя рыба не пуглива.

Максимальная длина тела свыше 50 см, и масса до 3-х кг, максимальная продолжительность жизни — 21 год.


Рецензии
Замечательно-познавательно!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   10.12.2016 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Г.П.

Энциклопедия Бывалый Попугай   12.01.2017 19:01   Заявить о нарушении