Вчерашнее утро в зимнем лесу

Стройняги  сосны   ввысь  устремлены.
Качаются,  верхушками  касаясь,
В   движениях  своих  не   повторяясь,
Скрипят  ветвями в   царстве   тишины.

Но,  вечный  пленник  ветра  и  часов,
Лес   распахнул  лучам  свое  убранство
И в дар  принес  морозное   пространство
Для    птичьих  и  ребячьих   голосов.
 
К   чему  теперь  разгадывать    секрет
Как  все    ожило  там,   где  было  пусто?
Ведь мне уже   не  зябко  и  не   грустно,   
Попавшему  в   сегодняшний   рассвет.

Вновь  веселит   знакомая   картинка,
Где   с   постоянством   всех  понятий   вне,
Все  лыжники    летают   по  тропинкам,
А   пешеходы    бродят  по  лыжне.

Не  заблудиться,   лес   исхожен  весь,
На  перекрестках  указанья   стрелок.
И  есть,  чем  покормить  синиц  и  белок
И  для   собак   пара костяшек  есть.

Все  услаждает    слух,  и  тешит взор.
В   лесу  дыханьем  детворы   согретом,
Я  будто  посреди  друзей -  поэтов,
Я   в   храме   среди  братьев  и  сестер.


Рецензии