С конца

Ты просишь меня писать,
Иногда неразборчиво, несуразно,
Бросая гласные безобразные,
В руки твои, чуть влажные,
И уже, наверное, не мои.

Только вот же в чем дело, смотри:
Никогда мне не принадлежали,
В свое время меня ты жалил,
Когда говорить умоляла я,
Да и никогда не была я - твоя.

Теперь он бережет мой покой,
И будто не было прошлых зим,
Когда ты был всесилен и неотразим,
А сейчас я пытаюсь не помнить твоего лица.

Я для тебя всегда была первой.
Первой с конца.


Рецензии