Он росой питается

Он  по  городу  бредёт,
Старый, грязный, нищий.
Сил уж нету от забот,
Мокнут  сапожищи...

Лужи грязные обходит
Осторожно он,
Но нахально лезет грязь
Чрез сапог заслон.

Умирай тут, хоть ложись
От бездушия...
Нет ни капли для него
Благодушия...

Он молчит в платок,
Не смеет разговаривать.
Ведь сказали, что-плебей
И не оспаривать!

Он не ел три дня подряд,
Всё иссохлось там!
Сосны ветками шумят:
-Как сейчас поддам!

Закипает мозг худой,
Просит помощи...
Не пускают на постой,
В мозгу: щи, щи, щи!

Исхудала  и  душа,
Руки  в  немощи...
На еду хоть пол гроша,
Хоть глазами - помощи!

Покорми его, погладь!
Нищему  подай!
От тебя ждут благодать!
Просто - помогай...

Равнодушно люд идёт,
Глаза безразличные...
Нет тепла, а только лёд,
(с виду-все приличные)

******************* 
Не ищи его нигде...
Он росой питается.
Он бедою по земле
Скоро распластается!






 


Рецензии