100. Песня звезды Альтаира и Мораль

- Дружище! Посиди со Мной,
Пока что Альтаир…живой. (Альтаир)
   
- Мораль – Мы склонны понимать,
Когда Певца уж не слыхать. (Мораль)
     
- Поэта в Келье гробовой*
Мы славим доброю Молвой;*
Душа Поэта так ранима,
Дуэль прервала на Сто Лет
Его Божественный Сонет
И Песнь Поэта-Анонима
И Жизнь, однако, жив Поэт
В глубоком Старце Двести Лет.
В Его Душе живут Поэмы –
И «Иоланта», и «Богема»,
Татьяна с Гением наивным,
Кощей Бессмертный и Наинна. (Альтаир)
   
- И у Морали есть Проблемы –
Любовь, Судьба и Жизни Воздух,
Но есть и Звёзды без Проблем
На Небесах, где Люди-Звёзды
В Алмазах царских Диадем. (Мораль)


Рецензии