Зеркальная вода

               
Как зеркальная вода
отражает эти рожи!
Правду говорить всегда –
самому себе дороже.
Зря слова –  кричу, – не трать,
потому что понял, кстати,
этих рож такая рать –
никаких словес не хватит!
Топчут душу, как слоны,
похотливо рвут на части,
беспардонные сыны
беспринципной  ныне власти.
Бред политики – не бред! –
часто даже входит в моду;
разве может ей поэт
вдруг привить любовь к народу?
Или честность?
Ты о чём?
Абсурдизмом, что ль, увлёкся?
Вон идут – к плечу плечо,
ряшка к ряшке, моксель-ёксель!
Я тоскую иногда,
путь свой жизненный итожа,
а зеркальная вода
отражает эти рожи.
Ей-то что?
Она вода:
то ей стынуть, то ей греться;
нам полезно иногда
в отражения вглядеться!
Да всё некогда! Спешим!
Проклинаем бойни!
Зоны!
Узурпаторский режим
принимаем, как законный.
Очищает свет умы,
строже мы, но всё же, всё же
правду говорить, увы,
самому себе дороже…


Рецензии