Здравый смысл, страна, не жди...

Здравый смысл, страна, не жди,
Теперь он долго не вернётся,
Его угробили вожди
С теми, кто у власти трётся.

Сижу с бутылкой у экрана,
Смотрю на мир из-под очков.
Влюбиться поздно, сдохнуть рано
Ради властных дурачков.

То громят, то усмиряют,
То карают сгоряча.
Бьют дубиною, пинают,
Рубят истину с плеча.

Ордена и эполеты
То вручают, то сорвут.
Скорой помощи кареты
В пробках воют и орут.

Глупь жуют отчизноведы
Средь ворованных щедрот,
А на деле оглоеды,
Власти пагубной оплот.

Мне ж с бутылкой у экрана
И комфортно и тепло.
Только поздно из кармана
Удалять земное зло.


Рецензии