Выйдет в штанишки с кишечника жир!

Тяжко пыхтя – словно чан с кипятком, –
Ржавый автобус – с загрузкой битком –
Тронулся плавно сквозь жижу и грязь…)))
Люд чертыхался – что бич, матерясь…

Гроб на колёсах в дорожный уклон –
Быстро катился – качаясь, как слон…)))
Двигался он – будто сом под мостом, –
Влево и вправо виляя хвостом…

Словно его укусила шлея…)))
Если б по «трассе» не шла колея, –
(С целью – угробить «баранов» и «коз») –
Он бы давно улетел под откос…

Выйдя с диспетчерской – толстый мужик, –
Высунув, будто собака – язык, –
Словно узрев – кто его обманул, –
Резко за транспортом с места рванул…

Рысью летел – как на скачках рысак –
Прыгал по лужам – что заяц-русак…)))
Бампер старался рукой зацепить –
Что-то пытался сквозь хохот вопить…

Ржали миряне – как стадо кобыл –
Думали – что-то в салоне забыл…)))
Тронулся транспорт с горы от кольца –
Может – спросить у того беглеца?

Крикнули люди – послушай, отец –
Может – закончишь смешить, наконец?
С цирка болит перекошенный рот! –
Скоро надует в штанишки народ!

Воздух бедняга – как рыба, глотал…)))
Слог от одышки при беге глотал –
Это навряд ли! --- серьёзней вопрос! –
Лучше – бросайте немедленно трос!

Если б в кабину народ заглянул, –
Он не в моче – а в дерьме бы тонул!
Выйдет в штанишки с кишечника «жир»! –
Я ведь водитель, где он – пассажир!!!

                2016


Рецензии