97. На Земле и на Небе. Лирическая Басня

- Не прячь Красавица Глаза!
Поплачь, чистейшая Слеза.
Отвергнут Друг, не нужно Гнева,
Не проявляй к любимой Зло:
Другого полюбила Дева –
Избраннику ли повезло? (на Земле)

- Где Очи Истин напоказ,
Там нужен зрячий, верный Глаз. (на Небе)
         
- Доверься Мне хоть на Мгновенье,
Волна сменяется Волной;
Послушай Ветра Дуновенье,
Поверь Мне, было так со Мной. (на Земле)

- Ты помнишь дивную Цирцею?
Влюблённым был когда-то Я;
Бродил, любя Звезду Цефея,
Но уплыла Моя Ладья…
От долгожданного: «Люблю!»
Я много Лет Ночей не сплю. (на Небе)
         
- Стремленье любящих к Сближенью –
Не «мимолётное» Движенье… (на Земле)

- Мораль? Живи любя, молю! (Мораль)
 


Рецензии