Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                39
Пишу гусиным вновь пером ,
Чернила - кровь да пот солёный .
Гогочут гуси за окном ,
Я пью для рифмы чай зелёный .
За кадром сей оставлю стих ,
Вернусь в былое : вечер тих ,
А ночка крадучись крадётся ,
Уже и рифма не смеётся ,
Постельных сцен , знать , ждёт она .
Стихи вздыхают и стенают ,
Ивана музы понимают ,
Струит на ложе свет луна .
Поймут Ивана все пииты !
Эрос - сыночек Афродиты -
Сопровождает всюду мать . . .
Фривольных сцен , мой чтец , не будет !
Иначе мятую кровать
И слог сей критик мой осудит . . .

                40
Орут безумные коты ,
Живут инстинкты и в апреле . . .
Пометил пёс с утра кусты ,
Звучит с утра мажор капели .
Пыхтит на кухне самовар ,
" Туляк " являет взору пар .
Захар Ильич уже проснулся ,
Глотнув рассол , он поперхнулся ,
Но кашель вылечил рассол . . .
Пред дедом вдруг Илья явился ,
Что даже дед перекрестился ,
Мужицкий дед увидел пол . . .
Внучок явился без одежды ,
Зевая , внук смыкает вежды ,
" Адам " витает в вешних снах . . .
Илья спросил : " Тревожат раны ? . .
Резинка лопнула в трусах ,
Меня не видят - дрыхнут дамы ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии