лихо крУгом Идёт голова2...

Вот и снова весенняя прелесть
По'лны свежестью, от новизны
игры Марта и ласки Апреля
Маю чают венчальной Весны...

Солнце греет, гуляя привольно
Холодок, лишь гостит по утрам
Небеса высоки - колокольно
Горизонтами хвалятся нам
Обостряются - запахи, звуки
Пыл весенних затей - Чародей
И, легко на Душе, Сердца стуки
Зовом частым
Связуют 
Людей!...

Вечер, зорькою - ноченьку манит
Неба звёзды танцуют с луной
Совпадая, плеяды пленяют
Унисоном с тобой и со мной
Эти реющие перемены
Ожиданием чуда полны'
Тают, неуловимо, проблемы
Как парок уходящей зимы
Говорящие взоры вещают
И изломы бровей говорят
Чувствам Всем:
Обнажайтесь, встречая
Жизнью Вашей,
Весны аромат…

Искушением, снова и снова
Пылкость вёсен, стара и нова
Лира, чуть
завибрирует стоном...

Лихо
   кругом
        идёт
           голова. . .


==================================

в первоначальной редакции:

И уж кругом идёт голова

Вот и снова весенняя прелесть
Полон свежестью, от новизны
Воздух марта, за ним и апреля
Нас коснулось дыханье весны
Постепенно и неуловимо
Холода, лишь гостят, по утрам
Необьятие неба и зримо
Вырастая, весну дарит нам
Утончаются запахи, звуки
Раскрываются взгляды ясней
Наши души, сердца, наши руки
Обнимаясь, сближают людей
Мягко, ласково и невесомо
В небе солнце танцует с луной
И любовь и музыка созвоном
Унисоном с тобой и со мной
Эти реющие перемены
Ожиданием чуда полны
Пусть истают печали - проблемы
Как парок уходящей зимы
Говорящие взгляды сверкают
И изломы бровей говорят
Только тем, кто пьяняще вдыхает
Чудной жизни-любви…
аромат…

Ожиданием снова и снова
Песня мира стара и нова
Лишь коснулось любви, предвесеннее слово
И,… уж кругом идёт голова…


в реестре: 112030506978.
05 марта 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.