Поэт в Морях...

Поэт,отправься в Дальний Путь,
И Лиру дома не забудь.
Пусть Муза в дальней стороне
Напомнит о Родной Земле.

В море Вдохновения
Стихи ей посвяти
И остров Невезения
Старайся обойти.

Не утони в морях Забвенья.
А если сядешь ты на Мель,
То лучше бы в пролив Терпенья
Тебе попасть и там - сидеть...

И выйдешь с честью ты из Бури-
- Негодования  Стихий.
Заметишь проблески  Лазури,
Напишешь дивные стихи.

Ты встретишь Порт свой на рассвете,
Увидишь, как тебя там ждут -
Родные, братья, внуки, дети 
На пристань за тобой придут!

Вернёшься ты в свои "Пенаты",
И будешь вечно вспоминать,
Как плавал долго ты когда-то,
Как возвратился к ним опять..
                дек.2016


Рецензии
Из дальних странствий привезет
поэт
стихов набитый чемодан,
художник
в рюкзаке холстов
и песен новых привезет Баян...

Филл Ин   25.09.2017 08:29     Заявить о нарушении
Забавно!
Спасибо!
С теплом
в столь
нетёплую погоду,

Арина Родина   28.09.2017 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.