СПИТ ЗИМА

Спит зима в лесу сосновом
На перине снежной.
Тишина вокруг, ни слова
Не проронит ветер нежный.
Тихо он её ласкает,
Сдувая снежинки,
Лёгким пледом укрывает
От колючих льдинок.
Спит зима, она устала,
Добираясь в чудный лес.
Здесь она хозяйкой стала
На три месяца чудес.
Отдохнёт - и за работу!
Ждал её лесной народ,
Чтоб украсила природу -
Скоро, скоро Новый Год!


Рецензии