Поливальщики

Выезжают эти люди беспрепятственно
                из России за границу
И оттуда уже (смело!) начинают её
                грязью поливать ...
"Поливальшиков" подобных нынче
                просто вереница:
Не хотят они каких-то добрых дел
                в России замечать!

Выезжают эти люди и паскудят! Гляньте:
                всё знакомые нам лица!
Что их понуждает противу России
                этак бурно хлопотать?
Знает ведь паскудник, что его не
                тронут, вот и не боится,
Знает, что его (быть может!) будут
                диссидентом величать!

Им в своей стране известности,
                наверно, не хватает ...
Вот поэтому они тут и хлопочут:
                грязью русских поливают!

И всё в духе времени и в ногу
                со всем внешним миром:
Стыд и совесть в них уже давно
                заплыли разным жиром!

                10.12.16


Рецензии