Вот говорят что знанье это сила

Вот говорят что знанье это сила,
И говорят еще, что знанье это свет,
А так ли это или нет, попробуй здесь найди ответ.
Ведь может быть незнанье тоже сила,
И в нём есть тоже свой, особый свет.
 
Порой незнанье  помогает проще жить,
Доволен тем, что есть, не ищешь смысла жизни,
И то, что знаешь  мало, ни к чему тужить,
Ведь деньги посчитать всегда сумеешь,
Пускай нескладно, глупо, но умеешь говорить.
 
Так жизнь, прожив в неведенье счастливом,
Считаешь что учёба это блажь,
Живёшь в своём мирке, убогом и тоскливом,
Не нужен тебе умных книг багаж.
 
Твои мечты обыденно конкретны,
Побольше денег и поменьше бы забот.
А в остальном, зачем искать,
На трудные вопросы верные ответы,
Ведь жизнь себе и так тихонечко идёт.


Рецензии