Как я её нашел

Искал в лесу и по оврагам,
в степи туманы разгонял,
как будто, там таилось благо– 
тот клад, который я искал.

Я с водяными на озерах
общался и  в горах  искал,
как будто можно среди скал
найти, что ищешь до упора.

Не был во лбу я семи пядей
и звезды с неба не снимал,
но даже на олимпиаде
какой-то был и  там искал.

Мечте сонеты посвятил
(я с рифмами давно по-свойски).
Усы для шика отрастил
в обход  морали комсомольской.

Я испытал эффект удара:
она – блондинка, с косью глаз.
И так случилось, что не даром
ее в Донце я как-то спас.

Она, барахтаясь, тонула,
но был рывок мой роковой.
Она воды речной хлебнула …
И стала мне искомой ТОЙ.

2016 г. Декабрь.


Рецензии